Готовим оригинальные закуски с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт закуски в кляре с курицей. Пальчики оближешь!
На 4 порции:
- 4 луковицы
- 0,5 килограмма картофеля
- 1 пучок стрелок чеснока
- 8 куриных голеней
- 9 яиц
- 9 столовых ложек муки
- соль, черный перец
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 стакан растительного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 столовых ложек панировочных сухарей
- 3 столовые ложки очищенного арахиса
- майонез, кетчуп
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блюдо для закусок
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Натереть чесноком, солью, перцем голени и взбить 3 яйца. Нарезать арахис. Обмакнуть в яйцо голени, обвалять в 3 столовых ложках муки, затем в орехах. Убрать на 15 минут в холодильник. Процедуру повторить еще два раза. Жарить голени до золотистой корочки, а затем в духовку, разогретую до 180 градусов, убрать и запекать 20 минут.
2. Нарезать кольцами лук. Посолить, поперчить и уксусом залить. Нарезать небольшими палочками стрелки чеснока. Взбить 4 яйца и 2 белка. Добавить соль, перец, 3 столовые ложки майонеза, 6 столовых ложек муки. Овощи окунать в кляр и до золотистого цвета жарить на растительном масле.
3. Очистить картофель, отварить, посолить. Растолочь в пюре и добавить 2 взбитых желтка. Скатать колбаски из горячего пюре, обвалять их в сухарях и до золотистого цвета жарить.
4. Подать к закускам в кляре майонез и кетчуп.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 50 минут
В каждой порции: 1050 килокалорий