Закуска овощная с курицей в кляре | Кулинарные рецепты со всего мира

Закуска овощная с курицей в кляре

Готовим оригинальные закуски с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт закуски в кляре с курицей. Пальчики оближешь!

На 4 порции:

  • 4 луковицы
  • 0,5 килограмма картофеля
  • 1 пучок стрелок чеснока
  • 8 куриных голеней

  • 9 яиц
  • 9 столовых ложек муки
  • соль, черный перец
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 столовых ложек панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки очищенного арахиса
  • майонез, кетчуп

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блюдо для закусок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Натереть чесноком, солью, перцем голени и взбить 3 яйца. Нарезать арахис. Обмакнуть в яйцо голени, обвалять в 3 столовых ложках муки, затем в орехах. Убрать на 15 минут в холодильник. Процедуру повторить еще два раза. Жарить голени до золотистой корочки, а затем в духовку, разогретую до 180 градусов, убрать и запекать 20 минут.

2. Нарезать кольцами лук. Посолить, поперчить и уксусом залить. Нарезать небольшими палочками стрелки чеснока. Взбить 4 яйца и 2 белка. Добавить соль, перец, 3 столовые ложки майонеза, 6 столовых ложек муки. Овощи окунать в кляр и до золотистого цвета жарить на растительном масле.

3. Очистить картофель, отварить, посолить. Растолочь в пюре и добавить 2 взбитых желтка. Скатать колбаски из горячего пюре, обвалять их в сухарях и до золотистого цвета жарить.

4. Подать к закускам в кляре майонез и кетчуп.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 50 минут

В каждой порции: 1050 килокалорий

Похожие Рецепты