Готовим оригинальные пирожные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт кофейных эклеров. Школа кулинара
Для теста:
- 1 стакан воды
- 60 грамм сливочного масла
- 1 стакан муки
- 4 яйца, щепотка соли
Для крема:
- 250 грамм жирных сливок
- 200 грамм сахара
- 2 столовые ложки мелкомолотого кофе
Для глазури:
- 200 грамм сахарной пудры
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки сгущенного молока
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- миксер
- кондитерский мешок
- противень
- блюдо для пирожных
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить сначала крем. Взбить сливки с сахаром, добавить кофе и перемешать хорошо. Довести до кипения, но не кипятить! Остыть дать и на ночь положить в холодильник.
2. Довести воду до кипения для теста, добавить соль и масло. Всыпать муку и, непрерывном помешивании, на огне держать до тех пор, пока не образуется гладкая масса.
3. Постепенно, по одному, в тесто вбить яйца. Перемешивать все время тщательно массу. Чтобы лучше взбивалось тесто, воспользоваться можно миксером.
4. Заварным тестом наполнить кондитерский мешок. Выложить на промасленный противень тесто нужной формы через звездчатую или трубчатую насадку. Выпекать 20 минут.
5. Сливки вынуть из холодильника и взбить хорошо миксером крем. Сделать аккуратный продольный разрез в испеченных пирожных и наполнить через него заварные кремом.
6. Сбрызнуть водой для глаз0щури сахарную пудру и карамелизировать до золотистого цвета на умеренном огне. Добавить сгущенку и варить до гладкости. Пирожные обмакнуть в глазурь.
Приятного аппетита!
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ожидание: 8 часов
Легкая сложность