Готовим оригинальные тортики с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт торта цедрой лимона и кусочками орехов. Мастер-класс
Для теста:
- яйца — 5 шт, сахар — 2/3 стакана
- мука — 2/3 стакана, щепотка соли
- молотые орехи — 1/3 стакана
- цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
Для крема:
- сливочное масло — 400 грамм
- сгущенное молоко — 0,5 банки
- грецкие орехи, цедра лимона — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- форма для выпечки
- пергамент для формы
- блюдо для тортов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Промаслить и устелить пергаментном форму для выпечки.
2. Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Взбить желтки с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью добавить в желтки вместе с орехами и 1/3 взбитых белков. Перемешивать массу аккуратно, круговыми движениями, лопаткой.
3. Ввести в два приема оставшиеся белки. Тесто выложить в форму. Выпекать, проверяя на готовность спичкой, 40-45 минут. Разрезать на три части остывший бисквит.
4. Коржи пропитать сиропом. Довести до кипения сахар с водой для этого и влить ликер.
5. Взбить со сгущенкой масло для крема и добавить цедру, орехи. Перемазать коржи.
6. Украсить торт «Фантазия» декоративными разводами (вилкой их сделать) и кусочками орехов.
Приятного аппетита!
Подготовка: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Легкая сложность