Готовим оригинальные пирожки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт коврижки с начинкой, с орехами
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки какао (или растворимого кофе)
- 0,5 стакана измельченных орехов
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 стакана растительного масла
- 05 стакана изюма
Для крема:
- 200 миллилитров молока
- 2 яйца, 60 грамм сахара
- 30 грамм муки, ваниль
- 50 грамм сливочного масла
Для декора:
- варенье, орехи — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- форма для выпечки
- блюдо для пирогов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Размешать в теплой воде сахар и мед до полного растворения и добавить растительное масло.
2. Смешать отдельно соду, какао или кофе, добавить их в воду с медом, сахаром и растительным маслом. Всыпать муку, замесить тесто (как сметана). Если жидковатым получится тесто, добавить еще немного муки. Всыпать орехи и изюм, перемешать.
3. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выпекать 30-35 минут.
4. Пополам разрезать коврижку, смазать заварным кремом. Растереть для этого яйца с сахаром, всыпать муку и развести кипяченым молоком. Добавить ваниль и проварить на плите, помешивая лопаточкой. Когда остынет крем, добавит к нему масло и взбить.
5. Украсить коврижку с начинкой вареньем и рублеными орехами.
Приятного аппетита!
Подготовка: 1 час
Время приготовления: 5 минут
Легкая сложность