Готовим оригинальные торты с кулинарной коллекцией!
Орешки золотые. Великолепный рецепт торта медового с орешками
Для теста:
- 100 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 400 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар
Для крема № 1:
- 2 стакана сметаны
- 100 грамм сахара
- ванильный сахар
- 0,5 стакана грецких орехов
Для крема № 2:
- 200 грамм сгущенки
- 100 грамм сливочного масла
- 0,5 стакана грецких орехов
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- миксер
- блюдо для тортов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Взбить с сахаром и медом миксером размягченное сливочное масло до однородности. Взбивать не прекращая, добавить по одному яйцу. Затем всыпать небольшими порциями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить пластичное тесто.
2. Разделить на 5-6 равных частей приготовленное тесто. Скатать в шар каждую часть теста, после чего тонкие лепешки сделать. Выпекать до золотистого цвета (около 5-6 минут каждый корж) коржи при 200 градусах.
3. Взбить миксером сметану с сахаром для приготовления крема № 1. Взбивать не прекращая, добавить ванильный сахар и дробленные орехи.
4. Взбить со сливочным маслом сгущенное молоко для крема № 2 и добавить измельченные орехи.
5. Перемазать коржи поочередно то одним, то другим кремом. Украсить медовый торт орехами, крошкой из коржей.
Приятного аппетита!
Подготовка: 40 минут
Время приготовления блюда: 35 минут
Легкая сложность