Пирог с ягодным джемом | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог с ягодным джемом

Готовим оригинальные пироги с кулинарной коллекцией!

Фруктовый сюрприз. Великолепный рецепт пирога с ягодным джемом

Для теста:

  • 2 желтка
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао
  • 300 грамм муки
  • 125 грамм маргарина

  • 50 миллилитров воды
  • щепотка соли, щепотка разрыхлителя

Для начинки:

  • 3 яблока
  • 300 грамм сливочного джема

Для декора:

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • форма для выпечки
  • блюдо для пирогов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Смешать желтки, сахарную пудру, щепотку соли, размягченный маргарин и холодную воду. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и какао. Замесить эластичное тесто, поставить в холодильник на 30 минут (может понадобиться муки больше, должно отставать от рук тесто).

2. Очистить от кожуры яблоки, удалить семена и нарезать аккуратными ломтиками.

3. Тесто раскатать, уложить в форму и сделать бортики. Заполнить середину джемом и ломтиками яблок.

4. Запекать около 40 минут. Пирог с яблочным джемом украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подготовка: 40 минут

Время приготовления блюда: 40 минут

Ожидание: 30 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты