Пирог ягодный на крошках | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог ягодный на крошках

Готовим оригинальные пироги с кулинарной коллекцией!

Фруктовый сюрприз. Великолепный рецепт ягодного пирога на крошках

Вот-вот появятся в изобилии первые летние ягоды. А пока… Аппетитные и ароматные яблочные пироги — приготовьте!

Для теста:

  • 4 яйца, 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки муки (с горкой)
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 грамм измельченного печенья
  • 6 яблок
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 столовые ложки сахарной пудры

Для глазури:

  • 5-6 столовых ложек варенья

Для декора:

  • миндальные хлопья

Инструменты:

  •  1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • блюдо для пирогов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Порезать мелкими кубиками. Смешать с сахарной пудрой, сливками и корицей. Оставить, периодически помешивая, на 30 минут.

2. Взбить тем временем яйца с сахаром и размягченным маслом. Добавить просеянную с порошком муку для выпечки. Замесить тесто.

3. Измельчить печенье (через мясорубку его пропустить), всыпать половину на противень, смазанный маслом. Затем половину теста влить и уложить на него яблочную начинку. Посыпать оставшимися крошками печенья и залить оставшимся тестом.

4. Поставить пирог на 40-50 минут в духовку, разогретую предварительно. Смазать пирог вареньем за 10 минут до готовности и посыпать миндальными хлопьями (использовать можно любые орехи по вкусу).

Приятного аппетита!

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 50 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты