Готовим оригинальные пироги с кулинарной коллекцией!
Фруктовый сюрприз. Великолепный рецепт ягодного пирога на крошках
Вот-вот появятся в изобилии первые летние ягоды. А пока… Аппетитные и ароматные яблочные пироги — приготовьте!
Для теста:
- 4 яйца, 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки (с горкой)
- 4 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 400 грамм измельченного печенья
- 6 яблок
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 чайная ложка корицы
- 4 столовые ложки сахарной пудры
Для глазури:
- 5-6 столовых ложек варенья
Для декора:
- миндальные хлопья
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- блюдо для пирогов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Порезать мелкими кубиками. Смешать с сахарной пудрой, сливками и корицей. Оставить, периодически помешивая, на 30 минут.
2. Взбить тем временем яйца с сахаром и размягченным маслом. Добавить просеянную с порошком муку для выпечки. Замесить тесто.
3. Измельчить печенье (через мясорубку его пропустить), всыпать половину на противень, смазанный маслом. Затем половину теста влить и уложить на него яблочную начинку. Посыпать оставшимися крошками печенья и залить оставшимся тестом.
4. Поставить пирог на 40-50 минут в духовку, разогретую предварительно. Смазать пирог вареньем за 10 минут до готовности и посыпать миндальными хлопьями (использовать можно любые орехи по вкусу).
Приятного аппетита!
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 50 минут
Легкая сложность