Готовим оригинальные овощные запеканки с кулинарной коллекцией!
Овощи считались еще несколько веков назад нездоровой пищей, достойной исключительно крепких желудков крестьян. Овощные запеканки сегодня входят в число ресторанных и праздничных блюд всемирно известных кухонь: итальянкой, прованской, испанской и мексиканской.
Могут готовиться разными способами современные овощные запеканки: в виде слоеных пирогов из нарезанных и обработанных предварительно различных ингредиентов или в виде овощей фаршированных.
Подают такие запеканки преимущественно в качестве холодных или горячих закусок. Пользуются особой популярностью в праздничном меню фаршированные помидоры. Начинять их можно сыром, рисом, мясом, грибами, болгарским перцем, а в качестве соуса использовать майонез, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях. Фаршированные блюда, не менее оригинальные, приготовить можно из баклажанов, картофеля и лука.
Может быть любым фарш для овощей: мясным, крупяным, грибным или овощным. Можно фаршированные овощи тушить на сковороде или в духовом шкафу запекать. Рекомендуется готовые овощи полить маслом, сметаной или приготовленным соусом, например молочным или томатным.