Готовим овощные запеканки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт помидоров, фаршированных креветками для праздничного стола
- 80 грамм длиннозерного риса
- 300 грамм крупных королевских креветок
- 1 килограмм больших крепких помидоров
- 200 грамм сыра твердых сортов, 1 яйцо
- 100 грамм пшеничных панировочных сухарей
- 30 грамм сливочного масла
- перец, соль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- форма для запеканок
- крупная терка
- блюдо для запеканок
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть в нескольких сменах воды рис, пока вода не станет полностью прозрачной. Обсушить, обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полупрозрачности. Залить готовым куриным бульоном рис в пропорции 1:2, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку или на слабый огонь упревать.
2. Разморозить креветок полностью, освободить от панциря и измельчить мясо. Нарезать на две половинки каждый помидор и вынуть чайной ложкой мякоть, чтобы про две полых чашечки образовалось.
3. Натереть на крупной терке сыр, отложить для посыпки помидоров 1/3. Соединить остальной сыр с остывшим рисом и креветками. Добавить сырое яйцо и панировочные сухари в смесь и вымесить до однородного состояния.
4. Начинить выскобленные чашки помидоров полученной массой. Посыпать каждую половинку оставшимся сыром.
5. Смазать сливочным или оливковым маслом противень или форму для запекания и выложить половинки помидоров. Поставить запекаться на 25-30 минут в духовку, разогретую до 80-100 градусов. Должны стать мягкими помидоры, но остаться целыми.
6. Достать из духовки помидоры и выложить в центр на сервировочное блюдо. Кругом, по периметру, выложить кольца болгарского перца, нарезанные тонкими пластинками в длину огурцы, половинки маслин, кружки моцареллы.
7. Подать фаршированные креветками помидоры к столу в качестве горячей закуски.
Приятного аппетита!