Нежный тортик «Белая сказка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Нежный тортик «Белая сказка»

Выпекаем оригинальные тортики с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт нежного тортика

На 8 порций:

  • 1 стакан сахара, 6 яиц
  • 4 столовые ложки лимонного ока
  • 1,5 стакана муки, щепотка соли
  • 1/2 пачки разрыхлителя, растительное масло

  • 250 грамм клубники
  • 2 стакана жирных сливок
  • 400 грамм белого шоколада
  • 1 столовая ложка желатина
  • 0,5 килограмма песочного печенья продолговатой формы
  • тертый миндаль для украшения

Рецепт:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить лимонный сок. Просеять муку, соль и разрыхлитель, добавить в яичную смесь. Смазать растительным маслом форму для выпечки, посыпать мукой и вылить тесто. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

2. Охладить готовый корж и разрезать на 2 части.

3. Растопить шоколад на водяной бане. Растворить в 1/4 стакана воды желатин.

4. Разогреть половину сливок и добавить желатин. Подмешать к растопленному шоколаду. Остудить смесь до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить и к шоколаду подмешать.

5. Выложить печенье по бокам разъёмной формы. Вымыть клубнику и нарезать пластинками. Выстелить на 1 корж, выложить на него половину клубники и половину шоколадного мусса. Затем следующий корж, клубнику и мусс.

6. Поставить на 6 часов в холодильник торт. Затем снять форму, посыпать сверху миндалем и украсить клубникой.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут + время ожидания

В каждой порции: 1060 килокалорий, 56 грамм жиров, 17,5 грамм белков, 123 грамма углеводов

Похожие Рецепты