Выпекаем оригинальные тортики с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт нежного тортика
На 8 порций:
- 1 стакан сахара, 6 яиц
- 4 столовые ложки лимонного ока
- 1,5 стакана муки, щепотка соли
- 1/2 пачки разрыхлителя, растительное масло
- 250 грамм клубники
- 2 стакана жирных сливок
- 400 грамм белого шоколада
- 1 столовая ложка желатина
- 0,5 килограмма песочного печенья продолговатой формы
- тертый миндаль для украшения
Рецепт:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить лимонный сок. Просеять муку, соль и разрыхлитель, добавить в яичную смесь. Смазать растительным маслом форму для выпечки, посыпать мукой и вылить тесто. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
2. Охладить готовый корж и разрезать на 2 части.
3. Растопить шоколад на водяной бане. Растворить в 1/4 стакана воды желатин.
4. Разогреть половину сливок и добавить желатин. Подмешать к растопленному шоколаду. Остудить смесь до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить и к шоколаду подмешать.
5. Выложить печенье по бокам разъёмной формы. Вымыть клубнику и нарезать пластинками. Выстелить на 1 корж, выложить на него половину клубники и половину шоколадного мусса. Затем следующий корж, клубнику и мусс.
6. Поставить на 6 часов в холодильник торт. Затем снять форму, посыпать сверху миндалем и украсить клубникой.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут + время ожидания
В каждой порции: 1060 килокалорий, 56 грамм жиров, 17,5 грамм белков, 123 грамма углеводов