Готовим оригинальные блинчики с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт оладьей по-итальянски
- 6 кабачков (цукини)
- 200 грамм грибов
- по 4 столовые ложки бальзамического уксуса и оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
- соль — по вкусу
- молотый черный перец
- просеянная мука для обваливания
- растительное масло
Для соуса:
- 1 яйцо (слегка взбитое)
- по 1 стакану ледяной воды и пшеничной муки
- листья свежего базилика
Рецепт:
1. Разрезать каждый кабачок вдоль на полоски. Разрезать пополам большие грибы или на 4 части. Остальные оставить целыми. Влить в миску бальзамический уксус. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, базилик, соль и перец.
2. Приготовить соус. Смешать яйца с водой. Осторожно всыпать муку и мешать до консистенции жидкой сметаны.
3. Наполовину глубокую сковороду наполнить маслом, прогреть до 180 градусов. Обвалять в муке полоски кабачков и грибы. Обмакнуть их в соус. Затем жарить в горячем масле 3-4 минуты, переворачивая часто, пока они не подрумянятся.
4. Выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Посолить, украсить листьями свежего базилика.
5. Подать блюдце с бальзамическим уксусом и растительным маслом со специями к овощам.
Приятного аппетита!