Готовим оригинальную выпечку с кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт тортика «Каштановый лист»
Выпечка является довольно сложным кулинарным процессом, тем нее менее каждая хозяйка старается разнообразить меню своей семьи. Желаем получить удовольствие от приготовления этого тортика!
Для теста:
- по 1 стакану сметаны и сахара
- 2 желтка
- по 0,25 чайной ложки соли и соды, гашенной уксусом
- 1 столовая ложка топленого масла, ванилин
- 3 стакана муки
- 100 грамм грецких орехов
- 2 столовые ложки какао
Для крема:
- 250 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- по 2 столовые ложки муки и крахмала
- 70 грамм шоколада
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Смешать сметану, сахар, желтки, соль и соду. Взбивать не переставая, ввести топленое масло, ванилин, какао и муку.
2. Вылить тесто на подогретый и смазанный жиром противень. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
3. Готовый корж разрезать ниткой на две части, каждую из которых разрезать на 12 треугольников.
4. Приготовить крем. Соединить сахар, 1 стакан молока, ванилин и довести до кипения. Смешать отдельно оставшееся молоко, муку и крахмал. Влить в горячую массу, заварить и добавить сливочное масло.
5. Смазать треугольники кремом, соединить по двое. Выкладывать на блюдо в форме каштанового листа.
6. Посыпать торт сверху тертым шоколадом.
Приятного аппетита!