Праздничный кекс | Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничный кекс

Готовим оригинальную выпечку с кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт праздничного кекса с мускатным орехом

  • 0,5 литра молока
  • 100 грамм дрожжей
  • 3 стакана сахара
  • 350 грамм сливочного маргарина
  • 1/2 стакана растительного масла, щепотка соли

  • 4 чайные ложки коньяка
  • 150 грамм сметаны
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 мускатного ореха
  • ванилин, гвоздика, корица

Рецепт:

1. Приготовить опару. Взять небольшое количество теплого молока. дрожжи и немного муки. Перемешать и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

2. Затем положить в остальное теплое молоко часть муки и вымешать. Добавить опару, взбитые яйца с сахаром, растопленный маргарин, коньяк, сметану, тертый мускатный орех ванилин, соль, гвоздику, корицу и муку. Перемешать. Влить масло и вымешивать 45 минут. Оставить в теплом месте и дать 3 раза подойти. При третьем подъеме положить изюм.

3. Разложить в формы тесто на 1/3 часть и дать подойти вдвое. Выпекать 34-450 минут в средней духовке.

4. Украсить кекс взбитыми белками с сахаром и присыпкой.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты