Готовим оригинальные закуски с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт яичных фигурок, украшенных сушеной гвоздикой
На 2 порции:
- 4 яйца
- 1 свежий огурец
- листья салата, зелень
- 1 морковь соль
- сушеная гвоздика для украшения
Рецепт:
1. Хорошенько вымыть яйца, отварить вкрутую в подсоленной воде. Остудить и очистить от скорлупы. Вымыть огурец и нарезать тонкими кружочками. Вымыть морковь, очистить и нарезать фигурными кружочками.
2. Промыть зелень и порубить. Промыть и порвать руками листья салата на кусочки среднего размера. Аккуратно сделать острым ножом на каждом яйца надрез поперек острого конца.
3. Разрезать пополам кружочки огурца и вставить по половинке в каждый разрез яйца., чтобы получился ротик. Воткнуть цветочки гвоздики в яйца, чтобы получились глазки, а сверху посыпать рубленой зеленью.
4. Подать закуску на подставочках из огурца и листиков салата. Украсить кусочками моркови.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 минут
В каждой порции: 188 килокалорий, 12 грамм жиров, 14 грамм белков, 6 грамм углеводов