Путешествуем с кулинарной коллекцией! Кухня Португалии
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт хлеба крестьянского по-португальски
- 2 столовые ложки сахара
- 2 пакетика сухих дрожжей
- по 4,5 стакана дробленого ячменя (зерен) и пшеничной муки
- 2,5 стакана кукурузной муки, 4 чайные ложки соли
Рецепт:
1. Размешать в иске сахар, дрожжи, влить 1/2 стакана теплой воды. Размешать и оставить для брожения на 5-10 минут.
2. Соединить в другой миске ячмень, кукурузную муку, соль и 4 стакана пшеничной муки.
3. Размешать дрожжевую смесь деревянной ложкой с 2,5 стаканами теплой воды, после чего влить ее в большую миску с мукой. Хорошо вымесить тесто руками, скатать в шар и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час для расстойки. Должно тесто увеличиться в 2 раза.
4. Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет эластичным. Затем разделить его на две части, придать им овальную форму и присыпать мукой.
5. Уложить хлеб на смазанный жиром противень, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки примерно на 1 час.
6. Духовку разогреть до 165 градусов. Поставить в нее противень с хлебом и выпекать до золотисто-коричневого цвета (примерно 40 минут).
Приятного аппетита!
Совет
Чтобы получился хлеб красивым и не подгорел, сбрызгивайте его поверхность водой: сначала через 5 минут после установки в духовку, затем спустя 10 минут.