Готовим оригинальную выпечку с кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт заварного чайного кулича. Прекрасно подойдет для дружеского семейного чаепития
- мука — 12 стаканов
- дрожжи — 70 г
- молоко — 1 стакан
- чай — 2 стакана
- яйца — 4 шт.
- сахар — 3/4 стакана
- распущенное сливочное масло — 1/2 стакана
- изюм без косточек — 1 стакан
- немного ванили или кардамона
- соль — 2 чайные ложки
Рецепт:
1. Залить дрожжи 1/2 стакана чуть теплой воды. Подняться им дать. Заварить 1/2 стакана муки 1/2 стакана кипящего молока. Хорошо размешать. Если заварилась мука плохо, то немного прогреть, постоянно помешивая.
2. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить 1/2 стакана кипяченого молока, остывшего, соль и размешанные яйца (для смазывания оставить часть яичной смеси). Подсыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто.
3. Размешать его до гладкости и поставить на 8-10 часов в теплое место, укрыв хорошо. Затем влить в тесто 1/2 стакана подогретого (но не горячего) масла и влить понемногу некрепкий теплый чай, смешанный с сахаром.
4. Затем добавить в тесто ваниль или кардамон и всыпать, помешивая непрерывно, почти всю оставшуюся муку. Выложить на стол тесто и выбивать его до тех пор, пока в нем не появятся пузыри. Затем выложить его в обмазанную изнутри маслом посуду, накрыть ее чем-нибудь теплым и оставить в теплом месте.
5. Через 1 час выложить тесто на доску, вмесить в него изюм, еще немного выбить (но осторожно). Переложить в ту же посуду и дать подойти в течение 30 минут.
6. Затем разложить тесто в 1 или 2 обмазанные маслом формы, дать подойти, смазать сверху яйцом и поставить в нагретую духовку. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!