Готовим оригинальные десерты с кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт пасхи миндальной
- творог — 1 кг
- сливочное масло — 100 г
- сахарный песок — 2/3 стакана
- сладкий миндаль и сливки — по 1 стакану
Рецепт:
1. Протереть через сито отжатый творог, растереть тщательно с распущенным сливочным маслом и сахарным песком.
2. Потолочь очищенные ядра сладкого миндаля, подливая сливки, отжать. Снова потолочь и отжать.
3. Тщательно растереть полученные миндальные сливки с приготовленной творожной массой. Затем хорошо вымешивать не менее 1 часа.
4. Уложить подготовленную массу в выстланную влажной тканью пасочницу, накрыть сверху краями ткани.
5. На ткань положить груз и поставить в холодильник или на лед, чтобы стекла лишняя жидкость (в холоде держать не менее 18-20 часов).
6. Вынуть из формы охлажденную пасху.
Приятного аппетита!