Готовим оригинальные десерты с кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт шоколадной пасхи
- творог — 1 кг
- тертый шоколад — 2/3 стакана
- сахарный песок — 2/3 стакана
- сливки или молоко — 2/3 стакана
- сливочное масло — 50-75 г
- ванилин или ванильный сахар, соль
Рецепт:
1. Распустить со сливками или молоком, сахарным песком 2/3 стакана тертого шоколада и, помешивая, вскипятить на слабом огне.
2. Остудить, смешать с протертым творогом, распущенным взбитым сливочным маслом. Добавить ванилин и соль. Перемешать тщательно.
3. Уложить в выстланную влажной тканью песочницу подготовленную массу и накрыть сверху краями ткани. Положить груз и поставить на лед в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Вынуть из формы охлажденную пасху, нанести на ее поверхность узоры (или украсить по своему вкусу). Обложить внизу крашеными расписными яйцами.
Приятного аппетита!