Пасха шоколадная | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха шоколадная

Готовим оригинальные десерты с кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт шоколадной пасхи

  • творог — 1 кг
  • тертый шоколад — 2/3 стакана
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • сливки или молоко — 2/3 стакана
  • сливочное масло — 50-75 г
  • ванилин или ванильный сахар, соль

Рецепт:

1. Распустить со сливками или молоком, сахарным песком 2/3 стакана тертого шоколада и, помешивая, вскипятить на слабом огне.

2. Остудить, смешать с протертым творогом, распущенным взбитым сливочным маслом. Добавить ванилин и соль. Перемешать тщательно.

3. Уложить в выстланную влажной тканью песочницу подготовленную массу и накрыть сверху краями ткани. Положить груз и поставить на лед в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Вынуть из формы охлажденную пасху, нанести на ее поверхность узоры (или украсить по своему вкусу). Обложить внизу крашеными расписными яйцами.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты