На 15 порций:
- 250 г сушек
- 500 г мякоти говядины
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 маленькая морковь
- 1 луковица
- зелень укропа
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт:
1. Сушки выложить в миску, залить молоком, перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа (за это время сушки нужно несколько раз аккуратно перемешать). Противень застелить фольгой, смазать ее маслом и разложить сушки так, чтобы они не касались друг друга.
2. Говядину пропустить через мясорубку вместе с морковью. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и половину измельченной зелени укропа. Вбить в фарш 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать. В середину каждой сушки положить шарик из фарша.
3. 1 яйцо взбить вместе с майонезом и оставшейся зеленью укропа и смазать полученной массой поверхность мясных шариков и сушек. Запечь сушки с мясом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
4. Подать в качестве закуски в холодном или горячем виде.
Калорийность: низкая
Время приготовления: 2 часа