На 4 порции:
- 2 свежих длинноплодных огурца
- 3 зубчика чеснока
- зелень укропа
- 1 чайная ложка мелкой соли
Рецепт:
1. Длинноплодные огурцы вымыть, обсушить и срезать кончики. Разрезать огурцы поперек пополам и затем каждую половинку разрезать вдоль на 4 части. Чеснок очистить и крупно нарезать. Положить огурцы и чеснок в глубокий лоток. Зелень укропа вымыть, обсушить, часть веточек нарезать, часть использовать целиком. Добавить укроп в лоток с огурцами.
2. Посыпать огурцы мелкой солью и хорошо перемешать, чтобы укроп и чеснок распределились равномерно.
3. Переложить огурцы в полиэтиленовый пакет, несколько раз встряхнуть, выпустить из пакета воздух и завязать.
4. Оставить огурцы при комнатной температуре на 4 часа.
5. Перед подачей малосольные огурцы охладить.
Калорийность: низкая
Время приготовления: 4 часа