«Зимние» малосольные огурцы | Кулинарные рецепты со всего мира

«Зимние» малосольные огурцы

На 4 порции:

  • 2 свежих длинноплодных огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • 1 чайная ложка мелкой соли

 

Рецепт:

1. Длинноплодные огурцы вымыть, обсушить и срезать кончики. Разрезать огурцы поперек пополам и затем каждую половинку разрезать вдоль на 4 части. Чеснок очистить и крупно нарезать. Положить огурцы и чеснок в глубокий лоток. Зелень укропа вымыть, обсушить, часть веточек нарезать, часть использовать целиком. Добавить укроп в лоток с огурцами.

2. Посыпать огурцы мелкой солью и хорошо перемешать, чтобы укроп и чеснок распределились равномерно.

3. Переложить огурцы в полиэтиленовый пакет, несколько раз встряхнуть, выпустить из пакета воздух и завязать.

4. Оставить огурцы при комнатной температуре на 4 часа.

5. Перед подачей малосольные огурцы охладить.

Калорийность: низкая

Время приготовления: 4 часа

Похожие Рецепты