Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт картофельной запеканки в сливочном соусе
- 900 г картофеля
- 200 г бекона с прослойками мяса
- 25 г сливочного масла
- 250 г репчатого лука
- 15 г чеснока
- 300 мл сливок 33%
- 350 мл сливок 15%
- 3 г мускатного ореха
- перец, соль
Рецепт:
1. Измельчить в блендере или натереть на крупной терке лук. Измельчить чеснок чеснокодавилкой, соединить с луком. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла примерно 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
2. Обжарить на другой сковороде тонкие ломтики бекона, без добавления жира. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
3. Смазать небольшим количеством сливочного масла форму для запекания. Нарезать очищенный и вымытый картофель как можно более тонкими кружками и выложить первым слоем на дно. Накрыть смесью лука с чесноком.
4. Поместить сверху обжаренные ломтики бекона. Посолить, поперчить слои. Повторить в той же последовательности все, пока не закончатся все подготовленные ингредиенты.
5. Соединить оба вида сливок, добавить в них мускатный орех, соль и перец. Перемешать, залить этим смесь.
6. Запекать около полутора часов в духовке, нагретой предварительно до 170 градусов. Должно покрыться румяной корочкой готовое блюдо.
7. Слегка остудить запеканку, нарезать отдельными порциями и подать к столу с салатом из огурцов с зеленью.
Приятного аппетита!