Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт картофельной запеканки с сыром «Грювьер» и луком-пореем
- 800 г молодого картофеля
- 100 г репчатого лука
- по 15 г бекона с прослойками, мяса, лука-порея
- 60 г оливкового масла
- 80 г сыра «Грювьер»
- 15г зелени розмарина
- перец, соль
Рецепт:
1. Отварить до полуготовности очищенный и вымытый картофель в подсоленной воде. Варить с момента закипания примерно 10 минут или чуть дольше, в зависимости от вида картофеля. Бросить в воду очищенную целую головку лука для запаха за пару минут до готовности. Затем слить воду и откинуть сваренный картофель на дуршлаг. Остудить и нарезать тонкими ломтиками или кружками.
2. Обжарить бекон в течение 5 минут на сильном огне без добавления жира. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира. Отделить зеленую часть у лука-порея, нашинковать стебель. Соединить в миске нарезанный лук с картофелем и беконом, нарезанным мелко соломкой. Добавить оливковое масло и измельченные листья розмарина, посолить и поперчить смесь.
3. Смазать оливковым маслом не очень глубокую форму для запекания. Выложить смесь на дно, разровнять столовой ложкой или лопаточкой. Натереть на крупной терке сыр «Грювьер» и посыпать им ингредиенты сверху.
4. Запекать около 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
5. Как только покроется запеканка равномерной хрустящей корочкой, достать ее из духовки.
6. Затем нарезать отдельными порциями, украсить веточками розмарина. Подать в качестве горячей запуску с белым сухим вином.
Приятного аппетита!