Японский суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Японский суп

На 10 порций:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г филе лосося
  • 10 креветок
  • 50 сушеных грибов шиитаке
  • 1 морковь
  • 1 дайкон
  • зеленый лук
  • соевый соус
  • васаби
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Сушеные грибы шиитаке положить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь. После того как грибы набухнут, вынуть их из воды, промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л чистой холодной воды и варить в течение 40 минут.

2. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера и добавить в кастрюлю с грибами. Когда бульон снова закипит, снять пену и добавить соль по вкусу.

3. Морковь и дайкон очистить, нарезать кубиками чуть меньшего размера, чем кубики курицы, добавить в кастрюлю и варить до полуготовности.

4. Филе лосося нарезать кубиками такого же размера, что и кубики курицы, и добавить в суп.

5. Креветки очистить от панциря (хвостик при желании можно оставить), удалить черную жилку, добавить креветки в суп и довести до кипения.

6. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю с супом, перемешать и снять с огня.

7. В каждую тарелку красиво уложить по 2-3 гриба шиитаке, кубики моркови и дайкона, по 2-3 кусочка куриного филе и лосося, залить жидкой суповой основой (бульоном) и украсить зеленым луком.

8. Отдельно подать соевый соус и васаби.

Калорийность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Похожие Рецепты