На 10 порций:
- 300 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 40 г маргарина
- для теста — 2 яйцо
- для фарша — 2 яйца
- 1/2 чайные ложки соли
- 15 г дрожжей
- 100 мл воды
- 800 г мякоти вареной курицы
- 80 г сливочного масла
- 1/4 чайные ложки молотого мускатного ореха
- 50 г сыра
Рецепт:
1. Для теста в теплую воду добавить соль, сахар, яйцо, дрожжи, всыпать муку и перемешать, после чего ввести растопленный маргарин. Оставить на 2-3 часа для брожения. Произвести обминку 2-3 раза.
2. Приготовить фарш: мякоть курицы пропустить через мясорубку, соединить с маслом, сырыми яичными желтками, солью, мускатным орехом, взбить, добавить взбитые яичные белки, перемешать.
3. В формочки, смазанные маслом, выложить тонким слоем сдобное тесто, наполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Калорийность: высокая
Время приготовления: 1 час + брожение