Корзиночки с фаршем из птицы | Кулинарные рецепты со всего мира

Корзиночки с фаршем из птицы

На 10 порций:

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 40 г маргарина
  • для теста — 2 яйцо
  • для фарша — 2 яйца
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 15 г дрожжей
  • 100 мл воды
  • 800 г мякоти вареной курицы
  • 80 г сливочного масла
  • 1/4 чайные ложки молотого мускатного ореха
  • 50 г сыра

 

Рецепт:

1. Для теста в теплую воду добавить соль, сахар, яйцо, дрожжи, всыпать муку и перемешать, после чего ввести растопленный маргарин. Оставить на 2-3 часа для брожения. Произвести обминку 2-3 раза.

2. Приготовить фарш: мякоть курицы пропустить через мясорубку, соединить с маслом, сырыми яичными желтками, солью, мускатным орехом, взбить, добавить взбитые яичные белки, перемешать.

3. В формочки, смазанные маслом, выложить тонким слоем сдобное тесто, наполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 1 час + брожение

Похожие Рецепты