Пирог «Звезда» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Звезда»

На 12 порций:

  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г тертого шоколада
  • 100 г молотых лесных орехов
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • по 1 чайной ложке (с верхом) корицы и какао
  • 125 г сухого красного вина

 

Для украшения:

  • 2 белка
  • 200 г абрикосового конфитюра
  • 200 г сахарной пудры
  • серебристый сахарный горошек
  • фрукты для украшения

 

Рецепт:

1. Форму для пирога в виде звезды смазать 1 чайной ложкой маргарина, посыпать мукой и поместить в холодильник. Оставшийся размягченный маргарин при помощи миксера взбить с ванильным сахаром.

2. Затем добавляя по одному яйца и всыпая порциями сахар, продолжать взбивание до тех пор, пока не растворится сахар. В конце взбивания добавить корицу и какао.

3. Влить красное вино и перемешать миксером на низкой скорости. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить молотые орехи, перемешать, положить шоколадную стружку.

4. Тесто выложить в форму, разровнять поверхность мокрой ложкой и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

5. Абрикосовый конфитюр протереть через сито и смазать им пирог сверху и с боков.

6. Часть сахарной пудры растереть вилкой с белком. Затем добавить оставшуюся пудру и взбить миксером.

7. Приготовленную глазурь нанести на поверхность и бока пирога. После того как глазурь слегка подсохнет, украсить пирог сахарным горошком или фруктами.

Калорийность: низкая

Время приготовления: 1 час 10 минут

Совет

Для того чтобы пирог получился более сочным, его можно пропитать любым фруктовым сиропом. Для этого сделайте несколько проколов в выпеченной заготовке и залейте в них полстакана сиропа.

Похожие Рецепты