На 10 порций:
- 250 г пшеничной муки
- 150 г маргарина
- 100 г творога
- 70 г твердого сыра
- 2 столовые ложки растопленного шоколада
- 1/5 чайной ложки соды
- 1 яичный желток
Рецепт:
1. 125 г маргарина мелко нарубить ножом и перемешать с протертым творогом.
2. Муку смешать с содой и тертым сыром.
3. Обе смеси соединить и вымесить до образования пластичного теста. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать на небольшие узкие полоски, смазать яичным желтком.
4. Уложить печенье на смазанный маргарином противень. Выпекать при 250 градусах до золотистого цвета. Охладить.
5. Украсить каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада, охладить.
Калорийность: высокая
Время приготовления: 40 минут
Совет
Творожное тесто для выпечки намного сочнее и мягче других видов теста, его легко и быстро готовить. Только перед тем как выпекать пирог, пиццу или печенье, тесто нужно остудить в холодильнике не менее получаса. Имейте также в виду, что готовые печенья по толщине будут такими же, какими были в сыром виде после формовки.