На 4 порции:
- 250-270 мл воды
- 150 г + 3 столовые ложки муки
- 3 яйца
- 3 столовые ложки растительного масла
- по 200 мл кефира или яблочного сока
- 1 столовая ложка водки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара (с горкой)
- 1/3 чайные ложки соды
Для подачи:
- фрукты
- взбитые сливки
- яблочное повидло
Рецепт:
1. Воду вскипятить и, помешивая, всыпать просеянную муку. Заварить ее и растереть лопаточкой до однородной массы. Слегка остудить.
2. Вбить по одному яйца, добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать до однородного теста, Затем добавить 2-3 столовые ложки просеянной муки с содой перемешать, чтобы не было комочков.
3. Влить сок и водку, перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости добавить 50-70 мл воды. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.
4. Блины выпекать обычным способом с двух сторон, смазывая сковороду маслом. Нафаршировать густым яблочным повидлом и свернуть трубочкой.
5. Подать с фруктами и взбитыми сливками.
Калорийность: высокая
Время приготовления: 50 минут