На 4 порции:
- 0,5 л молока
- 1 стакан воды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 300 г муки
- 3-5 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя или гашеной соды
- 200 г мелко нарубленной капусты
Рецепт:
1. Смешать яйца с сахаром, солью, и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать просеянную муку, хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Влить масло.
2. Нашинковать мелко капусту, отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг дать стечь воде, остудить и добавить в тесто.
3. Жарить блины обычным способом с двух сторон.
4. Подать с икрой, селедочным маслом, слабосоленой рыбой.
Калорийность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Совет
Кроме капусты, в блинное тесто можно добавить мелкорубленный укроп. Перед тем как замесить тесто, муку обязательно просейте — так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения. Не стоит часто перемешивать тесто во время приготовления блинов — это может привести к его оседанию.