На 4 порции:
- 1 кг спаржи
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 200 г ветчины
- 240 г пшеничной муки
- 450 мл молока
- 3 яйца
- 500 г твердого сыра
- 500 г брынзы или сулугуни
- 3 столовые ложки зелени рубленой петрушки
- 1 столовая ложка рубленого базилика
- тертая цедра 1 лимона
Рецепт:
1. Спаржу варить 10 минут в подсоленной воде. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и сахар.
2. Смешать 200 г муки, яйца, 350 мл молока и соль. Испечь 8 блинчиков. Многие выпекают блины на кипяченом молоке. Однако для пышности блюда лучше, если оно будет сырым.
3. Для соуса муку подсушить, растереть с оставшимся сливочным маслом, развести 500 мл отвара от спаржи, добавить молоко, соль, перец и цедру. Варить 5-7 минут до загустения.
4. Сыр и брынзу натереть и перемешать с зеленью.
5. Каждый блинчик смазать сырной массой, уложить сверху ломтики ветчины и спаржу. Свернуть рулетиками.
6. В форму уложить половину соуса, уложить блинчики, полить оставшимся соусом, Запекать при 250 градусах до образования золотистой корочки.
Калорийность: высокая
Время приготовления: 1 час