Оладьи банановые | Кулинарные рецепты со всего мира

Оладьи банановые

На 4 порции:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/4 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 банан
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайные ложки соли

 

Рецепт:

1. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром, влить кефир и аккуратно взбить венчиком, затем добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто.

2. Банан очистить, мякоть тщательно размять вилкой или измельчить блендером, смешать с тестом.

3. Выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом.

4. Подать со сметаной или банановым сиропом.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты