Шоколадные блинчики | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадные блинчики

На 4 порции:

  • 300 г муки
  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 40 г сливочного масла
  • 1 плитка горького шоколада

 

Рецепт:

1. Растопить плитку шоколада на водяной бане.

2. Слегка подогреть молоко и ввести его, помешивая, в шоколад. Размешать до однородной массы.

3. Смешать просеянную муку с сахарной пудрой, какао, добавить щепотку соли. Смешать обе части и ввести взбитые яйца, взбить все вместе. Затем растопить кусочек сливочного масла и также влить в массу, перемешать. Тесто может храниться в холодильнике целый день или ночь.

4. Поджарить блинчики на сковородке обычным способом.

5. Подать горячими, со сгущенкой или вареньем.

6. Вы можете также сформовать блинный торт высотой 5-7 см, прослоив блинчики кремом.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 35 минут

Похожие Рецепты