На 4 порции:
- 300 г муки
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 1 столовая ложка какао-порошка
- щепотка соли
- растительное масло
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 40 г сливочного масла
- 1 плитка горького шоколада
Рецепт:
1. Растопить плитку шоколада на водяной бане.
2. Слегка подогреть молоко и ввести его, помешивая, в шоколад. Размешать до однородной массы.
3. Смешать просеянную муку с сахарной пудрой, какао, добавить щепотку соли. Смешать обе части и ввести взбитые яйца, взбить все вместе. Затем растопить кусочек сливочного масла и также влить в массу, перемешать. Тесто может храниться в холодильнике целый день или ночь.
4. Поджарить блинчики на сковородке обычным способом.
5. Подать горячими, со сгущенкой или вареньем.
6. Вы можете также сформовать блинный торт высотой 5-7 см, прослоив блинчики кремом.
Калорийность: высокая
Время приготовления: 35 минут