Лимонные блинчики с финиками | Кулинарные рецепты со всего мира

Лимонные блинчики с финиками

На 6 порций:

  • 400 г фиников
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек пшеничной муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 чайные ложки сахарной пудры
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки фруктового сиропа
  • 1/4 чайной ложки соли

 

Рецепт:

1. Финики промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Лимоны вымыть, разрезать на половинки, выжать в отдельную посуду сок. Снять цедру и мелко нарезать.

2. Яйца слегка взбить, добавить соль, сахар, сливочное масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки лимонной цедры, муку. Перемешивая, постепенно добавлять воду. тесто выдержать 10-15 минут  при комнатной температуре.

3. Мякоть фиников пропустить через мясорубку с 2 чайными ложками лимонного сока, оставшейся лимонной цедрой, фруктовым сиропом. Перемешать.

4. Обжарить блинчики с одной стороны. На обжаренную сторону положить приготовленный фарш, завернуть конвертом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Подать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты