На 6 порций:
- 400 г фиников
- 2 лимона
- 2 яйца
- 8 столовых ложек пшеничной муки
- 4 столовые ложки сахара
- 3 чайные ложки сахарной пудры
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки фруктового сиропа
- 1/4 чайной ложки соли
Рецепт:
1. Финики промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Лимоны вымыть, разрезать на половинки, выжать в отдельную посуду сок. Снять цедру и мелко нарезать.
2. Яйца слегка взбить, добавить соль, сахар, сливочное масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки лимонной цедры, муку. Перемешивая, постепенно добавлять воду. тесто выдержать 10-15 минут при комнатной температуре.
3. Мякоть фиников пропустить через мясорубку с 2 чайными ложками лимонного сока, оставшейся лимонной цедрой, фруктовым сиропом. Перемешать.
4. Обжарить блинчики с одной стороны. На обжаренную сторону положить приготовленный фарш, завернуть конвертом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Подать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.
Калорийность: высокая
Время приготовления: 1 час