На 7 порций:
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 20 г сухих дрожжей
- 500 г тыквы
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- растительное масло
Рецепт:
1. Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками, залить небольшим количеством горячей воды, немного посолить и варить на медленном огне в течение 20 минут. После этого тыкву вынуть из воды и протереть через сито.
2. Для приготовления опары влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить соль и 1 столовую ложку сахара, всыпать примерно полстакана пшеничной муки и замесить опару. Поставить кастрюлю в теплое место и дать опаре подойти.
3. В подошедшую опару добавить тыквенное пюре, хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать.
4. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара и добавить в тесто.
5. Белки хорошо взбить со щепоткой соли, переложить их в тесто и осторожно перемешать.
6. Дать тесту еще раз подойти в тепле и выпекать блины на смазанной маслом сковороде.
7. Тесто нужно брать половником сверху, ни в коем случае не перемешивая все тесто, иначе оно сядет. По той же причине половник нужно класть на тарелку, а не оставлять ее в кастрюле с тестом.
8. Если первый выпеченный блин оказался жидковатым, в тесто можно добавить еще муки, перемешать и дать тесту снова подойти в тепле.
Калорийность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Совет
По такой же технологии можно приготовить морковные, кабачковые или свекольные блины. Свеклу в этом случае лучше всего не варить, а завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.