- 150 г песочного печенья
- 70 г сливочного масла
- 700 г мягкого творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 апельсин
- 2 чайные ложки крахмала
- щепотка соли
Рецепт:
1. Печенье измельчить, соединить с половиной взятого масла. Оставшимся маслом густо смазать разъёмную форму форму для запекания.
2. Мелко натереть цедру 1 апельсина и смешать с творогом, сахаром и солью. Когда сахар растворится, добавить яйца, перемешать и выложить на основу, не доводя до края 2-3 см. Поставить в духовку при 200 градусах на 40 минут.
3. Выложить чизкейк на блюдо, охладить, залить желе.
4. Желе: смешать крахмал с 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды, добавить сок 1 апельсина и 1 чайную ложку сахара, довести до кипения, слегка охладить и аккуратно залить верх чизкейка.
5. Перед подачей охладить в холодильнике.