«Оранжевое настроение» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Оранжевое настроение»

  • 150 г песочного печенья
  • 70 г сливочного масла
  • 700 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • 2 чайные ложки крахмала
  • щепотка соли

 

Рецепт:

1. Печенье измельчить, соединить с половиной взятого масла. Оставшимся маслом густо смазать разъёмную форму форму для запекания.

2. Мелко натереть цедру 1 апельсина и смешать с творогом, сахаром и солью. Когда сахар растворится, добавить яйца, перемешать и выложить на основу, не доводя до края 2-3 см. Поставить в духовку при 200 градусах на 40 минут.

3. Выложить чизкейк на блюдо, охладить, залить желе.

4. Желе: смешать крахмал с 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды, добавить сок 1 апельсина и 1 чайную ложку сахара, довести до кипения, слегка охладить и аккуратно залить верх чизкейка.

5. Перед подачей охладить в холодильнике.

Похожие Рецепты