Готовим оригинальные постные рецепты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Пампушки с чесноком
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
- 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для чесночного соуса:
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка с горкой соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,25 стакана теплой воды
- 0,5 стакана ароматного подсолнечного масла
- рубленый укроп — для посыпки
Рецепт пампушек с чесноком
1. Дрожжи разводим в 1 стакане теплой воды с сахаром. Муку просеиваем с солью. Добавляем подошедшие дрожжи и начинаем замешивать тесто.
2. Добавляем масло. Формируем из теста «клубок». Ставим тесто в теплое место, накрыв сверху полотенцем.
3. Через 40 минут осаживаем лопаточкой поднявшееся тесто. Оставляем еще на 30 минут снова подняться.
4. Отщипываем кусочки теста величиной со сливу ладонями смазанными маслом. Формируем из них шарики.
5. Укладываем шарики в форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. В духовке, разогретой до 180 ºС, выпекаем 20 минут.
6. Готовим соус, взбив все его ингредиенты в блендере.
7. Кисточкой смазываем поверхность почти готовых пампушек и оставляем еще на 5 минут в духовке.
8. Подаем чесночные пампушки, полив остальным соусом и присыпав рубленым укропом.