Готовим оригинальные постные рецепты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Конфет из фиников и орехов
- 300 грамм фиников
- 1 стакан дробленых орехов или их смеси (грецкие, миндаль, фисташки, арахис)
- 1 столовая ложка с горкой размягченного маргарина
- щепотка молотого кардамона
- 0,5 стакана кокосовой стружки
Рецепт финиковых конфет
1. Поджариваем орехи на сухой сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными.
2. Охлаждаем. Измельчаем блендером или скалкой в мелкую крошку.
3. Удаляем косточки из фиников. Измельчаем блендером или мясорубкой до пастообразного состояния.
4. В небольшой кастрюльке распускаем маргарин. Добавляем финики и провариваем 2 минуты. Затем вмешиваем орехи и кардамон.
5. Как только получим однородную массу, снимаем с огня и даем остыть.
6. Небольшое количество смеси отделяем ложкой. Формируем чуть влажными руками шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке.