Готовим оригинальные супы с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Суп из морковки «Колумбийский»
- 6 морковок
- 1 шт. лука
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 л бульона
- зелень
- специи — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем морковь средними про величине кусочками варим до готовности. Измельчаем лук. На среднем огне обжариваем в сливочном масле.
Когда лук «зазолотится», посыпаем его мукой и обжариваем в течение 2 минут на небольшом огне.
Перекладываем отваренную морковь в блендер и пюрируем.
Разогреваем куриный бульон до кипения. Перекладываем в него обжаренный с мукой лук, морковное пюре и заливаем сливками.
Супчик варим на небольшом огне примерно 5 минут. Добавляем в суп любимые специи и варим при постоянном помешивании на небольшом огне еще 5 минут.
На заметку:
Из моркови можно приготовить множество десертов, например морковное суфле. Готовится оно так же, как и любое другое суфле, но есть еще одно преимущество этого десерта — он диетический и очень низкокалорийный.
журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014