Готовим оригинальные куличи и пасхи с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт С цукатами, орехами и бадьяном
- 0,5 кг муки
- 30 грамм свежих хлебопекарских дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 2 яйца
- 6 столовых ложек сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка молотого бадьяна (звездчатого аниса)
- 0,5 стакана дробленых лесных орехов
- 0,5 стакана темного изюма
- 0,5 стакана сушеной вишни
Рецепт:
Размешиваем в теплом молоке раскрошенные дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки. Оставляем опару подходить.
Просеиваем муку с солью. Вливаем готовую опару. Добавляем сахар, ванильный сахар, яйца и масло. Вымешиваем мягкое тесто и оставляем подходить на 1-1,5 часа в теплом месте.
Дробим орехи. Вмешиваем в готовое тесто вместе с бадьяном, изюмом и вишней. Снова даем подойти тесту, так чтобы оно увеличилось в объёме вдвое.
Формы, выстланные смазанным маслом пергаментом, заполняем тестом на 3/4. Печем при 180 ºС.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014