Готовим оригинальные пасхальные салаты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Картофельный салат
- 1 кг картофеля
- 1/4 стакана растительного масла
- тмин
- черный перец — по вкусу
Для заправки:
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка горчицы
- соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Отвариваем в подсоленной воде (вода должна едва покрывать картофель).
Воду сливаем. Картофель охлаждаем. Выкладываем в салатницу. Заправляем предварительно подогретым растительным маслом.
Готовим заправку: смешиваем растительное масло, уксус и горчицу. Добавляем соль. Заправляем картофель.
Затем толченым тмином и черным перцем (по 1 чайной ложке) посыпаем картофель. Размешиваем. Выдерживаем около 30 минут в холодном месте.
Делим на порции. При желании посыпаем каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014