Салат картофельный | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат картофельный

салат-картофельный

Готовим оригинальные пасхальные салаты с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Картофельный салат

  • 1 кг картофеля
  • 1/4 стакана растительного масла
  • тмин
  • черный перец — по вкусу

Для заправки:

  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Отвариваем в подсоленной воде (вода должна едва покрывать картофель).

Воду сливаем. Картофель охлаждаем. Выкладываем в салатницу. Заправляем предварительно подогретым растительным маслом.

Готовим заправку: смешиваем растительное масло, уксус и горчицу. Добавляем соль. Заправляем картофель.

Затем толченым тмином и черным перцем (по 1 чайной ложке) посыпаем картофель. Размешиваем. Выдерживаем около 30 минут в холодном месте.

Делим на порции. При желании посыпаем каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты