Кулич «Домашний» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич «Домашний»

кулич-Домашний

Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Кулич «Домашний»

  • 500 мл молока
  • 80 грамм дрожжей
  • 1 1/2-2 стакана сахара
  • 5 яиц

  • 250 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 250-300 грамм изюма
  • 1 кг муки

Рецепт:

Готовим опару на молоке и дрожжах с половиной муки, добавив 1 столовую ложку сахара.

Всыпаем сахар. Осторожно вливаем растопленное масло. Кладем 1-2 яйца и 4-5 желтка (белки используем для глазури), муку (сколько потребуется). Замешиваем крутое тесто. Добавляем изюм.

Раскладываем в формы готовое тесто. Даем ему подняться. Выпекаем при 200 ºС 20-25 минут.

Покрываем глазурью из взбитых белков с сахаром готовые куличи. Ставим их в духовку на 2-3 минуты, чтобы глазурь немного подрумянилась.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты