Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Кулич «Домашний»
- 500 мл молока
- 80 грамм дрожжей
- 1 1/2-2 стакана сахара
- 5 яиц
- 250 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 250-300 грамм изюма
- 1 кг муки
Рецепт:
Готовим опару на молоке и дрожжах с половиной муки, добавив 1 столовую ложку сахара.
Всыпаем сахар. Осторожно вливаем растопленное масло. Кладем 1-2 яйца и 4-5 желтка (белки используем для глазури), муку (сколько потребуется). Замешиваем крутое тесто. Добавляем изюм.
Раскладываем в формы готовое тесто. Даем ему подняться. Выпекаем при 200 ºС 20-25 минут.
Покрываем глазурью из взбитых белков с сахаром готовые куличи. Ставим их в духовку на 2-3 минуты, чтобы глазурь немного подрумянилась.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014