Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Пасха ванильная
- 600 грамм творога
- 3 стакана сливок
- 1 стакан сахара
- 1/2 палочки ванили
Рецепт:
Протираем творог через решето. Вливаем в него постепенно сливки, перемешиваем. Укутываем на 12 часов в салфетку, которую связываем узлами.
Подвешиваем, чтобы дать стечь сыворотке.
Затем всыпаем в творог 1 стакан сахара, ваниль (толченую). Все как следует перемешиваем.
Затем творог кладем в пасочницу, выстланную тонкой тканью. Накрываем дощечкой. Ставим под гнет на 30 минут.
Вынимаем осторожно из пасочницы. Освобождаем от ткани. Ставим на блюдо.Сверху украшаем искусственным цветком.
Такая пасха рассчитана на 6-8 человек.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014