Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Лосось в кокосовом креме
- 1 кг филе лосося
- 1 столовая ложка сои
- 1 столовая ложка сахара
- растительное масло
- 1 банка (примерно 350 мл) кокосового молока
- 1 лайм
- 1 столовая ложка лимонного сока
- кусочек корня имбиря размером с палец
- 4 дольки чеснока
- 1 маленький красный острый перчик
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1,5 столовых ложки меда
- щепотка молотой куркумы
Рецепт:
Натираем рыбу солью и сахаром. Оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 200 ºС.
Добавляем в кокосовое молоко цедру и сок лайма, очищенный и крупно нарезанный имбирь, мелко нарезанный перец и остальные ингредиенты. Доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут.
Удаляем имбирь из готового крема.
Выкладываем рыбу на лист, смазанный маслом. Запекаем 10 минут. Если есть гриль, запекаем под грилем.
Затем рыбу выкладываем в глубокую форму. Осторожно вливаем кокосовый крем. Поливаем ложкой рыбу и возвращаем в духовку.
До готовности запекаем рыбу (еще 10-15 минут — рыба в самом толстом месте должна стать непрозрачной).
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014