Лосось в кокосовом креме | Кулинарные рецепты со всего мира

Лосось в кокосовом креме

лосось-в-кокосовом-креме

Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Лосось в кокосовом креме

  • 1 кг филе лосося
  • 1 столовая ложка сои
  • 1 столовая ложка сахара
  • растительное масло

  • 1 банка (примерно 350 мл) кокосового молока
  • 1 лайм
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • кусочек корня имбиря размером с палец
  • 4 дольки чеснока
  • 1 маленький красный острый перчик
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1,5 столовых ложки меда
  • щепотка молотой куркумы

Рецепт:

Натираем рыбу солью и сахаром. Оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Разогреваем духовку до 200 ºС.

Добавляем в кокосовое молоко цедру и сок лайма, очищенный и крупно нарезанный имбирь, мелко нарезанный перец и остальные ингредиенты. Доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут.

Удаляем имбирь из готового крема.

Выкладываем рыбу на лист, смазанный маслом. Запекаем 10 минут. Если есть гриль, запекаем под грилем.

Затем рыбу выкладываем в глубокую форму. Осторожно вливаем кокосовый крем. Поливаем ложкой рыбу и возвращаем в духовку.

До готовности запекаем рыбу (еще 10-15 минут — рыба в самом толстом месте должна стать непрозрачной).

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты