Готовим оригинальные пасхальные супы с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная окрошка «Летняя»
- 2-3 отварные картофелины
- 1 свежий огурец
- 1 пучок редиса
- тертый хрен
- горчица
- нарезанная зелень петрушки и укропа
- зеленый лук
- сахар
- соль — по вкусу
Для кваса:
- 1 буханка ржаного хлеба
- 4-5 л воды
- 4 столовые ложки сахара
- 25 грамм дрожжей
Рецепт:
Готовим квас: нарезаем хлеб ломтиками. Подсушиваем в духовке до образования румяной корочки.
Заливаем кипятком. Процеживаем через 3-4 часа.
Добавляем сахар и дрожжи, а для улучшения вкуса добавляем изюм, тмин, имбирь к хлебному настою.
Ставим на 2 дня в теплое место — для брожения.
Процеживаем готовый квас. Храним в холодильнике.
Вводим нарезанные кубиками картофель и огурец, кружочки редиса, нарезанный зеленый лук в хлебный квас.
Растираем горчицу с хреном. Выкладываем смесь в окрошку. До вкусу добавляем соль и сахар.
Посыпаем окрошку зеленью петрушки и укропа перед подачей к столу.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014