Окрошка «Летняя» | Кулинарные рецепты со всего мира

Окрошка «Летняя»

окрошка-Летняя

Готовим оригинальные пасхальные супы с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная окрошка «Летняя»

  • 2-3 отварные картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок редиса
  • тертый хрен

  • горчица
  • нарезанная зелень петрушки и укропа
  • зеленый лук
  • сахар
  • соль — по вкусу

Для кваса:

  • 1 буханка ржаного хлеба
  • 4-5 л воды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 25 грамм дрожжей

Рецепт:

Готовим квас: нарезаем хлеб ломтиками. Подсушиваем в духовке до образования румяной корочки.

Заливаем кипятком. Процеживаем через 3-4 часа.

Добавляем сахар и дрожжи, а для улучшения вкуса добавляем изюм, тмин, имбирь к хлебному настою.

Ставим на 2 дня в теплое место — для брожения.

Процеживаем готовый квас. Храним в холодильнике.

Вводим нарезанные кубиками картофель и огурец, кружочки редиса, нарезанный зеленый лук в хлебный квас.

Растираем горчицу с хреном. Выкладываем смесь в окрошку. До вкусу добавляем соль и сахар.

Посыпаем окрошку зеленью петрушки и укропа перед подачей к столу.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты