Готовим оригинальные пасхальные супы с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Свекольник «Холодный»
- 500 мл хлебного кваса
- 1 большая свекла (100 грамм)
- 60 грамм зеленого лука
- 2 свежих огурца (200 грамм)
- 1 чайная ложка сахара (10 грамм)
- 1/2 столовой ложки измельченного укропа
- 1 столовая ложка уксуса
- соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем свеклу соломкой. Заливаем небольшим количеством воды. Добавляем уксус. При слабом кипении припускаем до готовности.
Мелко нарезаем зеленый лук. Растираем с солью до появления сока. Нарезаем короткой соломкой (1,5-2 см) свежие огурцы.
Соединяем зеленый лук, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем в эту смесь охлажденную свеклу (вместе с отваром) и огурцы. Вливаем хлебный квас и хорошо размешиваем.
Присыпаем свекольник укропом перед подачей к столу.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014