Свекольник «Холодный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Свекольник «Холодный»

свекольник-холодный

Готовим оригинальные пасхальные супы с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Свекольник «Холодный»

  • 500 мл хлебного кваса
  • 1 большая свекла (100 грамм)
  • 60 грамм зеленого лука
  • 2 свежих огурца (200 грамм)

  • 1 чайная ложка сахара (10 грамм)
  • 1/2 столовой ложки измельченного укропа
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем свеклу соломкой. Заливаем небольшим количеством воды. Добавляем уксус. При слабом кипении припускаем до готовности.

Мелко нарезаем зеленый лук. Растираем с солью до появления сока. Нарезаем короткой соломкой (1,5-2 см) свежие огурцы.

Соединяем зеленый лук, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем в эту смесь охлажденную свеклу (вместе с отваром) и огурцы. Вливаем хлебный квас и хорошо размешиваем.

Присыпаем свекольник укропом перед подачей к столу.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты