Готовим оригинальные пасхальные закуски с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Кабачки с луком
- 1 кг кабачков
- 100 грамм лука-сеянца
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль — по вкусу
- сок 1 лимона
- зелень
- специи — по вкусу
Рецепт:
Хорошо промываем свежие молодые кабачки кружочками. Подрумяниваем в кастрюльке с небольшим количеством растительного масла.
Слегка поджариваем мелко нарезанный лук-сеянец в растительном масле. Вливаем немного воды. Тушим, пока лук не станет мягким.
Перекладываем лук в кастрюлю с кабачками. Добавляем 1/4 стакана воды, нарубленную зелень укропа и петрушки, сок лимона и соль — по вкусу.
Ставим в горячую духовку. Доводим до готовности.
Затем охлаждаем блюдо и подаем к столу со специями.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014