Готовим оригинальные пасхальные закуски с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Кабачки, тушенные с рисом
- 1 кг кабачков
- 1 1/2 стакана риса
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- нарубленная зелень укропа и петрушки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Очищаем от кожицы и семян молодые кабачки. Нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
Рассыпчатый рис отдельно отвариваем в подсоленной воде.
Укладываем слой риса в глубокую сковороду или кастрюлю (в зависимости от количества приготовляемых продуктов), слой кабачков с луком — поверх него.
По вкусу добавляем зелень петрушки и укропа; солим и перчим — по вкусу.
Вливаем немного воды. Прикрываем посуду крышкой так, чтобы выходил пар.
На среднем огне тушим до полного выпаривания жидкости.
Кабачки горячими подаем к столу.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014