Кабачки, тушенные с рисом | Кулинарные рецепты со всего мира

Кабачки, тушенные с рисом

кабачки-тушенные-с-рисом

Готовим оригинальные пасхальные закуски с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Кабачки, тушенные с рисом

  • 1 кг кабачков
  • 1 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

  • нарубленная зелень укропа и петрушки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Очищаем от кожицы и семян молодые кабачки. Нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.

Рассыпчатый рис отдельно отвариваем в подсоленной воде.

Укладываем слой риса в глубокую сковороду или кастрюлю (в зависимости от количества приготовляемых продуктов), слой кабачков с луком — поверх него.

По вкусу добавляем зелень петрушки и укропа; солим и перчим — по вкусу.

Вливаем немного воды. Прикрываем посуду крышкой так, чтобы выходил пар.

На среднем огне тушим до полного выпаривания жидкости.

Кабачки горячими подаем к столу.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты