Готовим оригинальные пасхальные овощные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Жареные кабачки к помидорами и луком
- 2 кабачка
- мука
- 50 грамм растительного масла
- 1 луковица
- 4-5 помидоров
- зелень
- 2 зубика чеснока
- соль — по вкусу
Рецепт:
Тонкими кружочками нарезаем кабачки. Кладем в дуршлаг; солим. Оставляем на 10-15 минут.
Затем сушим полотенцем. Панируем в муке и обжариваем с обеих сторон в растительном масле.
Нарезаем мелко лук. Пассеруем его в масле, слегка посыпав мукой. Затем добавляем измельченные помидоры без кожицы. Обжариваем их вместе с луком.
Укладываем на порционные тарелки кружочки жареных кабачков. Заливаем приготовленным соусом из лука и помидоров.
Посыпаем рубленой зеленью, растертым с солью чесноком.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014