Готовим оригинальные пасхальные овощные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Голубцы с квашеной капустой и фасолью
- 1 стакан фасоли
- 60 грамм растительного масла
- 1 кочан квашеной капусты
- 2-4 луковицы
- 3-4 столовых ложки риса
- зелень
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. Утром меняем воду. Отвариваем фасоль, добавив растительное масло.
Отделяем от кочана квашеной капусты крепкие листья. Остальные мелко нарезаем.
Пассеруем в растительном масле измельченный репчатый лук. Добавляем вареную фасоль и рис. По вкусу заправляем зеленью и солью.
Кладем в капустные листья получившийся фарш. Формуем голубцы. Плотно укладываем их в смазанную маслом посуду, на дно которой выкладываем слой измельченной капусты.
Наливаем отвар из-под фасоли и немного капустного рассола.
Голубцы запекаем в духовке при умеренной температуре до полного выпаривания воды.
Поливаем голубцы растительным маслом и посыпаем молотым красным перцем перед подачей к столу.
Блюдо подаем в горячем или холодном виде.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014