Голубцы с квашеной капустой и фасолью | Кулинарные рецепты со всего мира

Голубцы с квашеной капустой и фасолью

голубцы-с-квашеной-капустой-и-фасолью

Готовим оригинальные пасхальные овощные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Голубцы с квашеной капустой и фасолью

  • 1 стакан фасоли
  • 60 грамм растительного масла
  • 1 кочан квашеной капусты
  • 2-4 луковицы

  • 3-4 столовых ложки риса
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. Утром меняем воду. Отвариваем фасоль, добавив растительное масло.

Отделяем от кочана квашеной капусты крепкие листья. Остальные мелко нарезаем.

Пассеруем в растительном масле измельченный репчатый лук. Добавляем вареную фасоль и рис. По вкусу заправляем зеленью и солью.

Кладем в капустные листья получившийся фарш. Формуем голубцы. Плотно укладываем их в смазанную маслом посуду, на дно которой выкладываем слой измельченной капусты.

Наливаем отвар из-под фасоли и немного капустного рассола.

Голубцы запекаем в духовке при умеренной температуре до полного выпаривания воды.

Поливаем голубцы растительным маслом и посыпаем молотым красным перцем перед подачей к столу.

Блюдо подаем в горячем или холодном виде.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты