Готовим оригинальные пасхальные овощные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Гороховые котлеты
- 400 грамм желтого гороха
- 100 грамм манной крупы
- 250 мл горохового отвара
- соль, перец — по вкусу
- репчатый лук
- растительное масло
- мука
- молотые сухари
Рецепт:
Отвариваем горох. Готовим манную кашу на гороховом отваре.
Хорошо разминаем готовый горох. Добавляем горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец — про вкусу, пассерованный в масле лук.
Все хорошенько перемешиваем (масса должна получиться достаточно густой).
Из гороховой массы формуем овальные котлеты. Панируем их в молотых сухарях. С обеих сторон обжариваем в растительном масле. Слегка запекаем в духовке.
Подаем горячими, полив оставшимся при жарке котлет растительным маслом.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014