Гороховые котлеты | Кулинарные рецепты со всего мира

Гороховые котлеты

гороховые-котлеты

Готовим оригинальные пасхальные овощные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Гороховые котлеты

  • 400 грамм желтого гороха
  • 100 грамм манной крупы
  • 250 мл горохового отвара
  • соль, перец — по вкусу

  • репчатый лук
  • растительное масло
  • мука
  • молотые сухари

Рецепт:

Отвариваем горох. Готовим манную кашу на гороховом отваре.

Хорошо разминаем готовый горох. Добавляем горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец — про вкусу, пассерованный в масле лук.

Все хорошенько перемешиваем (масса должна получиться достаточно густой).

Из гороховой массы формуем овальные котлеты. Панируем их в молотых сухарях. С обеих сторон обжариваем в растительном масле. Слегка запекаем в духовке.

Подаем горячими, полив оставшимся при жарке котлет растительным маслом.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты