Готовим оригинальные пасхальные овощные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Горох с соусом из помидоров
- 2 стакана гороха
- соль — про вкусу
- зелень
Для соуса:
- 3-4 свежих или консервированных помидора
- 2-3 луковицы
- 3-4 зубика чеснока
- молотый черный перец
- растительное масло
Рецепт:
Отвариваем в подсоленной воде подготовленный желтый круглый хорош, до готовности. Сливаем остатки отвара в отдельную посуду.
Готовим соус: ошпариваем свежие или консервированные помидоры кипятком. Снимаем кожицу и нарезаем на мелкие кусочки.
Кладем их в кастрюлю. Добавляем мало, мелко нарезанный лук. Вливаем оставшийся при варке гороха отвар и кипятим, пока помидоры не станут совсем мягкими.
Заправляем соус растертым с солью чесноком и молотым черным перцем. Добавляем в соус немного муки — по желанию.
Смешиваем отваренный горох с соусом и прогреваем до кипения.
Блюдо обильно посыпаем зеленью и подаем к столу.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014